Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Лапароскопические операции на поджелудочной железе

В панкреатической хирургии малотравматичные лапароскопические технологии первоначально применялась только в диагностических целях (в частности для стадирования карциномы поджелудочной железы), а также при проведении паллиативных операций в случае обнаружения у больного неоперабельного рака. Однако постепенно область использования лапароскопии при проблемах с данным органом существенно расширилась плоть до выполнения некрэктомии (исскчения нежизнеспособных тканей) при панкреонекрозах, энуклеации или резекции опухолевых образований с удалением части железы, наложения гастроэнтеро- ти билиоэнтероанастомозов при злокачественной онкопатологии поджелудочной железы, локальной эксцизии пораженного фатерова соска и внутреннего дренирования панкреатических псевдокист.

Неоспоримым преимуществом указанных лапароскопических операций на поджелудочной железе, безусловно, следует назвать их минимальную инвазивность, благодаря которой удается добиться значительного уменьшения интенсивности постоперационных болей и пареза кишечника, сократить (причем намного!) продолжительность периода госпитализации и ускорить процесс выздоровления.

Ультрасовременные лапароскопические технологии позволяют получить адекватный операционный доступ к поджелудочной железе и произвести с нею запланированные манипуляции без больших лапаротомных разрезов, оставляющих после себя грубые шрамы, и нежелательных действий с органами брюшной полости, без которых, по сути, не обходится ни одна традиционная открытая операция. При этом качество обзора операционного поля не просто не страдает – оно при лапароскопических вмешательствах великолепно. Современное оборудование дает возможность рассмотреть анатомические структуры во всех деталях в условиях многократного увеличения, что имеет очень большое значение, так как в районе расположения поджелудочной проходит много важных кровеносных сосудов, повреждение которых чревато серьезнейшими осложнениями.

Лапароскопы последних моделей, имеющиеся в распоряжении абдоминальных хирургов Израиля, Австрии, Германии и Южной Кореи, в отличие от более ранней лапароскопической аппаратуры, оснащены цифровыми матрицами. Поэтому работа доктора с ними чем-то похожа на работу ювелира, занимающегося огранкой алмаза. Инновационное медоборудование отличается высоким уровнем точности с беспрецедентной четкостью визуализации, что помогает хирургу рассмотреть находящуюся в ретроперитонеальном пространстве поджелудочную железу практически со всех сторон и в любой проекции.

Этот орган становится хорошо различим буквально сразу же после введения лапароскопа. Чтобы в деталях рассмотреть сквозь желудочно-ободочную связку хвостовую часть поджелудочной железы, доктор соответствующим образом изменяет положение тела пациента (приподнимает его головной конец и подкладывает валик под поясницу) и вводит через умбиликальный доступ лапароскоп, имеющий угол обзора 45° либо 30°. Для разделения желудочно-ободочной связки хирург использует моно- либо биполярную электрокоагуляцию. По аналогичной схеме производится и мобилизация двенадцатиперстной кишки по методу Кохера, что сопровождается отделением брюшины в латеральном направлении (в сторону двенадцатиперстной кишки) и предполагает осуществление одновременно и тупой, и острой диссекции с целью освобождения задней стенки двенадцатиперстной кишки.

В клиниках Израиля, Австрии, Германии и Южной Кореи лапароскопические технологии уже широко внедрены в повседневную хирургическую практику. Успешный опыт многочисленных миниинвазивных вмешательств на поджелудочной железе является живым подтверждением надежности, безопасности и отличной результативности метода лапароскопии в данной отрасли.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по стране лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.